魔怀网

会员注册

魔力骗术知识综合汇总

关闭 [复制链接]

总版主

元素碎片

特殊贡献奖水王

1楼汇总
2楼“你猜我是谁”骗局,在游戏中冒充熟人朋友骗局

3楼空姓名骗取道具物品

4楼冒充中介或一些QQ的熟人

5楼冒充官方网站或储值平台

6楼“冒牌”任务之宠物上写密码骗局

7楼低价点卡和充值邮件骗局

8楼游戏代练骗局网站

9楼邮箱转移密码骗局

10楼冒充官方网站或储值平台2

总版主

元素碎片

特殊贡献奖水王

2楼“你猜我是谁”骗局,在游戏中冒充熟人朋友骗局

昨天在看PK的时候,忽然有个精灵形象的弓加我,问谁在上?
我问他是谁,他说:我都知道你能上这个号,你还不知道我是谁?
我又问他,他又重复上面的话。然后我就解队走了。
感觉肯定是骗子,类似电话中“你猜我是谁”这种骗局。
弓的名字和等级忘记了,不过今天想起来,发个帖子提醒大家小心防范

总版主

元素碎片

特殊贡献奖水王

3楼空姓名骗取道具物品

骗术很老,但是为了魔力的正义,我还是发一下。那人有个号,名字是空白,站在NPC的位置,然后躺下,你自然看不到。骗子【给你妈跪下那个(哔~)】

貌似有人不懂,那我就献身给你看解开。

新建的号,空白名字,具体方法不说了,免得有人借这个方法去骗人。登录30次,以前跟朋友解释这个骗局用的,偶尔仓库。大家不要误解

游戏中也是看不到名字的。

走到NPC的位置。

按倒下动作。人自然就消失了。
等你扔钱出来,骗子说拍照。其实已经快速的捡了你的钱了!

总版主

元素碎片

特殊贡献奖水王

4楼 冒充中介或一些QQ的熟人

最近太多骗子冒充中介去骗人,其实他们的操作也很简单,弄个QQ把中介QQ资料全部复制过来。导致一些新玩家被骗,为什么骗子还会继续甚至更多的冒充中介呢。第一他们趁中介不在线的时候,吃饭时间或者看到中介不在线时,他们就开始搜寻猎物,然后主动加你QQ,很多朋友不注意的就会被骗!小则几十万MB,多则百万上千万MB的物品。所以请大家需要中介的朋友,注意几点,以防被骗。大家都注意了,骗子没有利益了,他们也就消失了。

第一   先在论坛里认清中介QQ,然后核对QQ在进行中介,必要时也可论坛发公正帖,要求中介回复,以证明真假

第二  对于某些QQ名字是中介名字直接加你QQ问你宠物卖不卖或者想打包你物品等等之类的语言,让你心动的,请你小心,你心动的同时也是骗局的开始。不排除真的中介也会加卖家QQ,但是请大家注意,这种直接加你Q咨询的,请你先去论坛找出这个加你Q中介的QQ号码是否是真实的,再定

第三  “有些玩家也和中介打过交道,为什么还会被骗?还是中介QQ上资料的电话给自己打的电话,然后电话交易掉了宠物,为什么被骗了”?我想告诉各位朋友,现在有种叫做网络电话,可以虚拟号码,所以有可能打给你时电话显示是中介的QQ。但是实际是骗子在和你电话,他们通常以中介为理由,唱双簧,一个扮演买家一个扮演中介给你电话,说MB已经收到可以直接给买家宠物,现在中介不能上线之类的话,或者在电话里和你说在哪里哪里交易。亲爱的朋友们可以想下,为什么中介不用自己QQ和你们说,还有中介,而是要电话?(有个骗子利用虚拟电话模拟了中介号码,骗了她的一只卖1000多万的宠,)大家要极为注意此种骗术

第四   中介物品或者交易物品牢记,认清中介QQ号码每次中介每次核对即使是真的中介给你打电话的也必须通过中介的QQ进行交易。
  如果各位朋友能做到这些那么我相信,那些骗子们会早点消失的了!

本人将决定,将QQ名正式更改为 奇酷LOVE魔力专业中介商”  这样字符基本撑满可以稍微防止几种骗术,如果不是这个名字,是其他名字的就一定是骗子了。请各位版友留意更新QQ名字本人唯一QQ是69771213   ,请在交易前通过点开QQ个人资料来辨认真假中介。以免给你经济上带来不必要的损失

防骗须知:
1.中介绝对不会主动加你问你收东西
2.请查询中介的QQ的个人资料,看清完整的QQ账号以及QQ昵称

骗局揭秘之一:假中介
骗子会用假的QQ号模仿中介的QQ资料,从而冒充中介骗取钱财及物品,
如下图所示
前面的 奇酷中介(69771213)是骗子自己设置的名称,q69771213XXX.com是骗子设置的假副ID,最末端偏细字体的(150391103)才是骗子的真实QQ号

防骗技巧:认清QQ号 中介不会主动加人

每个中介都只有唯一固定的一个QQ号,交易区都有帖子,而且中介绝对不会主动加人。每个玩家都有可能涉及到中介交易,如果你担心被骗现在就去交易区把中介的真实QQ号加上,确保万无一失。

骗局揭秘之:假中介 QQ群
骗子会用假的QQ号自己添加个中介群,然后截图单独窗口你告诉你我已经拿到卖家的物品可以打款给我,诸如此类的言语,这时,你可能会将钱款付给骗子。如果粗心的版友,不仔细看确实会误看成错。敬请注意!

防骗技巧:交易进度群里公开
中介是绝对不会单独窗口告诉买家或者卖家交易进度的。交易进度中介会在群里公开说,一切单独窗口的信息都是假的。

并且点开中介的QQ资料来核实真实QQ号。

本人唯一QQ是69771213   ,请在交易前通过点开QQ个人资料来辨认真假中介。以免给你经济上带来不必要的损失

防骗须知:
1.中介绝对不会主动加你问你收东西
2.请查询中介的QQ的个人资料,看清完整的QQ账号以及QQ昵称

最后,我会将我在魔怀的中介帖地址 作为 我QQ的自动回复 以方便大家核对真正的QQ!

再次重申,中介绝对不会主动加你来收任何东西的。,下面均为假冒的骗子
点开对方QQ资料就可以发现他的真实QQ。

总版主

元素碎片

特殊贡献奖水王

5楼 冒充官方网站或储值平台

首先,本人在1线银行门口看到个80级的叫万岁爷的卖点卡.9w一张内容如下

然后问了下怎么交易,他说长期要可以先卡.并且提出要求看钱..
那我说,先卡我就都要了.
由于一般重要的号都上了密保,所以当时加他的号是个挤1线用的号,钱不多. 所以我提出让他换3线东门.我开个9级御用鉴定,并带好钱找他.但他迟疑了好一会.接近三分钟多吧(在游戏里这对话速度也算挺久吧?)

后来他问我要了QQ,提出让我截图给他看钱就好.于是给了他QQ.并顺利通过他的申请.然后,把我的钱给他截图了.

接着他说:嗯,好的.他去买卡.

过了一会,他问我收到信息没,正一头雾水呢.他说他是银行卡购买的卡.让我查看QQ邮件的收件箱.果然看到有一封邮件.内容如下

按提示输入完验证码后跳转的是这么一个页面

这个官网我看着比较奇怪.主要是图标.曾经也收到过虚假的挂马网站,所以个人对于网站的图标比较敏感

所以就输入了官网的地址,两者一对比.果然有了不一样了

之后那个人要求我登陆链接到的官网,输入账号密码,提交订单,领卡. 出于对挂马网站的怀疑,我没登进去.然后强烈要求他给我卡密,但他说他已经付款了还说我骗他.我于是就说.那好,我去论坛发帖求证.等版主来解答.如果是我误会,我给你钱. 你也先别急着删我Q.如果是假的.那好.你这骗术用不久了!

现在就来求版主解答,确实在官网的在线购卡渠道的卖卡的是多多啦网,但也发现了两者之间买卡的细微差别,就是多多啦没有他人付款功能

感谢51楼的提醒.我这就杀木马去了.光只想到通过克隆网站盗取用户信息,还忘了可能挂马呢

总版主

元素碎片

特殊贡献奖水王

6楼“冒牌”任务之宠物上写密码骗局
大家看图........
明白了 哈哈

总版主

元素碎片

特殊贡献奖水王

7楼低价点卡和充值邮件骗局

首先,我们先看一下这个类型盗号的典型案例

案例1: 高山大叔的朋友

案例2: 续写那份爱

案例3: qq284729039

主要盗号过程现场脚本重铸

第一步:下套——以较低的价格在论坛或者游戏中散布消息

第二步:放线——玩家见到低价点卡(道具)加其QQ为好友

第三步:下饵——发送给玩家QQ邮箱邮件(木马+假冒官网链接)

第四步:收线——等待玩家收取邮件或点击官网链接。

第五步:收获——从木马或假冒官网的数据库中收取玩家账号密码进行盗窃。

关于防范方法

1)如大叔所述,莫贪小,世上不会平白无故掉馅饼!

2)不使用邮件内的链接,直接在浏览器中输入地址登入官网进行充值。

3)打开邮件或网站即使没输密码也要进行杀毒,防止网站挂马

4)使用IE浏览器可以查询当前站点域名(右键->属性)

总版主

元素碎片

特殊贡献奖水王

8楼 游戏代练骗局网站
今晚本来我在1线发呆,他过来+我说自己被骗的经历...我之所以这么执着的想帮他是因为 我想维护这个游戏。。。维护这个大家曾经最珍惜最热爱的魔力宝贝 。。不想让想回归的人才回归就对这个游戏失望。。。希望大家勿喷。。帮助一下这个小童鞋
“今天第一次玩魔力~想买点MB,给自己买点东西~看见1线东门传送石旁边有个叫暗月云网金牌认证,网址是 未命名.jpg ,进去QQ联系上了卖家,开始转账了100元买100WMB,转过去后对方说要订单需要再转450,订单成功后退还给我,转过去后对方说没成功,需要再转银行卡号后3位数字的钱,我又转了1次~转好后对方说要再转3000多才能退还前面的钱,不然不能退还,后来我就没转了。这里我想问下有木有朋友遇到过我这样的遭遇,被这个网站骗过钱~希望用大家的力量去报警,用法律的手段保护自己~本帖由我姐姐转发,谢谢各位

以下是聊天记录(鱼儿是被骗的童鞋。。。暗月是骗子!!)
有点长~~红色是重点环节,大概就是骗子让他一直一直的掏钱。。。

日︶ㄣ魚 児ゞ 23:43:59
在伐?
老名牌暗月商人 23:44:09
在的朋友
︶ㄣ魚 児ゞ 23:44:25
问下你MB什么价格?
老名牌暗月商人 23:44:38
100等于100W
200等于230W
更详细请看我们公司网站谢谢

(警告:请版友慎点此网站↑,楼主旨在揭露此骗子网站,故不屏蔽网址--- 版主留)
︶ㄣ魚 児ゞ 23:45:05
哇~现在老贵啊
老名牌暗月商人 23:45:42
很便宜的了`我们公司是刚好这个月六周年才100W本来只有80W的呢
︶ㄣ魚 児ゞ 23:46:54
怎么交易?
老名牌暗月商人 23:47:00
有银行卡就请在线支付购买转帐
没就请到银行或提款机汇款谢谢!
︶ㄣ魚 児ゞ 23:47:20
是先付钱吗?
老名牌暗月商人 23:48:02
对的朋友!款到下定单发货谢谢
︶ㄣ魚 児ゞ 23:49:48
是MB+时水么?
老名牌暗月商人 23:50:14
是一百可以等于6组时水或等100W
︶ㄣ魚 児ゞ 23:50:25
没找到网上支付
老名牌暗月商人 23:50:39
请问你什么银行卡呢朋友
︶ㄣ魚 児ゞ 23:50:44
工行
老名牌暗月商人 23:51:31
请点我们网站上的汇款方式进去有个工行的卡号~转好说下就可以!希望买后多拉客~祝你游戏愉快
︶ㄣ魚 児ゞ 23:53:26
问下~网上转需要手续费吗?
老名牌暗月商人 23:54:55
你网转的时候工行应该是收一块钱的手续费用的朋友
︶ㄣ魚 児ゞ 23:56:47
麻烦把收款人跟账号发给我
老名牌暗月商人 23:57:13
6222 0220 1002 9646 269    名字:陈伟荣

︶ㄣ魚 児ゞ 0:11:55
问下买几次有优惠啊?
老名牌暗月商人 0:12:39
在我们这里消费有1000就有优惠的朋友~先等下~帮你下定单

老名牌暗月商人 0:17:21

请支付一个450元的帐号过来!然后发你的卡号和名字过来~然后我们下定单后退款!谢谢放心不是叫你买的~只是定单程序,祝你游戏愉快
︶ㄣ魚 児ゞ  1:36:19
老名牌暗月商人 0:21:20
卡号:9558821202001633590
名字:俞牛磊
确认下对不对!对的话就支付450过来就可以了!然后我们下好定单退还你
顺便把你游戏上的名字说下
︶ㄣ魚 児ゞ 0:21:54
在哪支付?
︶ㄣ魚 児ゞ 0:22:22
退还是马上退还吗?
老名牌暗月商人 0:22:39
就转你刚才支付过来的那个帐号就可以
马上退还你的!谢谢
老名牌暗月商人 0:23:53
恩~那么转好说下就可以!然后我们办理退款
︶ㄣ魚 児ゞ 0:24:43
好了
老名牌暗月商人 0:25:10
那么请等~我们把卡号绑定上去办理退款~请等
︶ㄣ魚 児ゞ 0:25:37
以后每次消费都要这样的程序吗?
老名牌暗月商人 0:26:09
是你买MB要这样~因为要我们网站上随便一个帐号上线交易给你
︶ㄣ魚 児ゞ  1:36:36
好了朋友`请看下我们为你绑定的卡号和名字是不是你~
是的话请支付590来确认你的卡号就可以了谢谢
老名牌暗月商人 0:31:41
以前你有玩也应该认识我们的吧~我们做了六年中介了
︶ㄣ魚 児ゞ 0:31:45
还要支付590???
老名牌暗月商人 0:32:05
对的!来确认你的卡号三位尾数!
老名牌暗月商人 0:32:24
先看你的卡号和名字是不是你的~是的话再支付
老名牌暗月商人 0:32:31
定单上面的卡号
︶ㄣ魚 児ゞ 0:33:13
是最后1次支付吧?

老名牌暗月商人 0:33:36
对的!最后这步了`支付好了就自动退了
老名牌暗月商人 0:38:17
支付好了直接查一下我们给你退过去的款就可以
︶ㄣ魚 児ゞ 0:41:42
好了
老名牌暗月商人 0:42:01
请到`我现在连接过去

︶ㄣ魚 児ゞ 0:42:30
到哪??
老名牌暗月商人 0:42:44
打错`请等~
老名牌暗月商人 0:42:56
我现在帮你连接到你卡
︶ㄣ魚 児ゞ 0:43:26
别忘了先前输错的100元
老名牌暗月商人 0:43:49
知道啦~补在定单上一起退的了啦`呵
︶ㄣ魚 児ゞ 0:44:09
好了告诉我下
老名牌暗月商人 0:44:44

老名牌暗月商人 0:44:53
我晕`你的卡号不是广东的啊?
老名牌暗月商人 0:44:56
连接到是浙江省-杭州市
︶ㄣ魚 児ゞ 0:45:01
对的 啊
老名牌暗月商人 0:45:12
你不早说!
︶ㄣ魚 児ゞ 0:45:41
不是还要我付3590吧??兄弟
老名牌暗月商人 0:45:55
难怪连接过去要验证码!被你搞晕`不早说!
请支付3590就可以到了
︶ㄣ魚 児ゞ 0:46:09
大哥你别耍我啊
老名牌暗月商人 0:46:22
害我搞了半天怎么还没退过去!
︶ㄣ魚 児ゞ 0:46:22
刚才你说是最后1次的啦
老名牌暗月商人 0:46:26
是的啊
︶ㄣ魚 児ゞ 0:46:31
晕死了
老名牌暗月商人 0:46:38
你的卡如果是广东的现在早到了
︶ㄣ魚 児ゞ 0:46:43
大哥~我卡没这么多钱
老名牌暗月商人 0:46:56
我们退过去定单返回来说是浙江省-杭州市!
老名牌暗月商人 0:47:12
那么你找下3590支付就可以了
︶ㄣ魚 児ゞ 0:47:16
晕死了
︶ㄣ魚 児ゞ 0:47:21
大哥~
老名牌暗月商人 0:47:22
支付好了直接查你卡号~
老名牌暗月商人 0:47:26
你早说麻
老名牌暗月商人 0:47:41
你一定没在中介买过东西
老名牌暗月商人 0:47:46
这些什么都不懂`~
︶ㄣ魚 児ゞ 0:47:47
是啊
︶ㄣ魚 児ゞ 0:47:57
我哪来这么多钱啊
老名牌暗月商人 0:47:58
请支付33590就可以了
老名牌暗月商人 0:48:30
自己先和朋友借下!支付过来就自动退过去的了
老名牌暗月商人 0:48:40
以后注意点就好!被你搞晕
︶ㄣ魚 児ゞ 0:48:40
晕死~
︶ㄣ魚 児ゞ 0:48:52
大哥~你告诉我实话
老名牌暗月商人 0:49:08
支付这次后就可以立即退到可
老名牌暗月商人 0:49:14
退到了~懂了吗
老名牌暗月商人 0:49:23
如果不是你的卡是浙江省-杭州市
现在早到了
老名牌暗月商人 0:49:41
就是我们退过去!显示你的卡是浙江省-杭州市才要这样~清楚了吗
︶ㄣ魚 児ゞ 0:49:55
那刚才转过去的钱是不是在你银行卡上
老名牌暗月商人 0:50:14
全部自动转在定单上的了!
︶ㄣ魚 児ゞ 0:50:31
我这个月刚发的工资都已经给你啦
老名牌暗月商人 0:50:36
要不我们叫你支付退款干什么`怎么你什么都不明白啊
︶ㄣ魚 児ゞ 0:50:56
要明白这么麻烦我就不买了啊
︶ㄣ魚 児ゞ 0:51:07
你网站上也没说明啊
老名牌暗月商人 0:51:14
请打电话给我们老板!他和你说明了~以后和我们买东西对你也好点
老名牌暗月商人 0:51:52
你也不说你第一次在中介上买东西~被你搞晕~
︶ㄣ魚 児ゞ 0:52:21
我求你别骗我~我1个月赚这么点钱也不容易啊
老名牌暗月商人 0:52:34
你这话什么话`
老名牌暗月商人 0:52:50
我们没退过去的话~我们怎么知道你卡是在那里的
老名牌暗月商人 0:52:56
我真被你气晕~
老名牌暗月商人 0:53:06
13632263360打给我们老板朋友

︶ㄣ魚 児ゞ 0:53:14
但是我真的没这么多钱了
老名牌暗月商人 0:54:07
那么你得自己找下!支付3590就可以立即退到~一起退过去是4730
︶ㄣ魚 児ゞ 0:54:24
大半夜的我去哪找3000多块钱啊
老名牌暗月商人 0:54:26
支付好了自己查你的卡号就可以了
老名牌暗月商人 0:54:57
朋友`如果不用怎么麻烦~我也不想
︶ㄣ魚 児ゞ 0:55:17
我现在上哪找这么多钱啊
老名牌暗月商人 0:55:22
现在只可以用你那张卡来支付3590才可以立即退到你的卡上~别的卡还不可以
︶ㄣ魚 児ゞ 0:55:43
要不你把钱转还给我吧
︶ㄣ魚 児ゞ 0:55:50
拜托你
老名牌暗月商人 0:56:03
就是要你支付3590才可以立即退到了
︶ㄣ魚 児ゞ 0:57:18
是不是我付了这3590一会还要再付33590啊??
老名牌暗月商人 0:57:57
你支付3590了就什么都不用支付了`懂了吗?支付了那么就可以立即查到系统自动退还你的钱了`清楚了吗
老名牌暗月商人 0:58:08
到底我得说多少次你才清楚朋友
︶ㄣ魚 児ゞ 0:58:57
可是我真的没这么多钱啊
︶ㄣ魚 児ゞ 0:59:17
我卡上一共也就这1000多块
︶ㄣ魚 児ゞ 0:59:22
刚才都给你了
老名牌暗月商人 0:59:36
那么这个你得自己想下办法~原因只可以用按支付的卡来补上这3590,也是只可以退到你这张卡
老名牌暗月商人 0:59:39
清楚了朋友
老名牌暗月商人 1:00:19
你如果还有什么不清楚~直接打电话来~朋友!这样对你以后和我们做交易也有帮助
︶ㄣ魚 児ゞ 1:00:34
我真的没钱了
︶ㄣ魚 児ゞ 1:00:50
要怎么样才能拿回这1000多钱呢?
︶ㄣ魚 児ゞ 1:00:57
我求求你帮帮忙
︶ㄣ魚 児ゞ 1:01:10
不然这个月我就得喝西北风了
老名牌暗月商人 1:01:32
那么我们就先把定单帮你保持起来!你什么时候来支付3590就可以立即退到的
要不你就带你开这张卡的身份证和银行卡来我们公司办理退款就可以
老名牌暗月商人 1:01:48
又不是不退还你`你这话什么话`
︶ㄣ魚 児ゞ 1:01:57
广州?
老名牌暗月商人 1:02:24
都说只要你支付3590就可以立即退到`
你如果不想支付可以直接来我们公司办理退款就可以啊朋友
老名牌暗月商人 1:02:45
我们又不是赚你什么~
︶ㄣ魚 児ゞ 1:03:11
你们公司在广州啊
︶ㄣ魚 児ゞ 1:03:12
大哥
老名牌暗月商人 1:03:33
要不你就想办法支付一下~
老名牌暗月商人 1:03:42
你好~我是这个公司的老板
老名牌暗月商人 1:04:18
本人和你说~只要你支付3590就可以立即在一分钟内查到我给你退的款谢谢
老名牌暗月商人 1:04:32
如有不明白可以给我来电话
︶ㄣ魚 児ゞ 1:09:28
大哥啊~
︶ㄣ魚 児ゞ 1:09:30
我无语了
老名牌暗月商人 1:09:39

︶ㄣ魚 児ゞ 1:10:27
难道你不能反转账还我吗?
老名牌暗月商人 1:11:25
我晕`就是现在定单要你来确认验证码~钱全部自动转入定单的~要不叫你支付干什么~你怎么什么都不懂~要不你电话多少我给你打过去~说清楚点
老名牌暗月商人 1:12:13
还有我们又不是没有退过去~就是退过去显示你的卡不是广东的
`清楚了吗

总版主

元素碎片

特殊贡献奖水王

9楼  邮箱转移密码骗局
先说下盗号的盗取账号流程(以我自己的理解):盗号的先了解你的邮箱号----利用穷举或者什么什么的盗取你的邮箱----利用你的邮箱设置:来信转移功能,转移至盗号者的邮箱----假如你利用了官方更改密码的功能将更改密码链接发到邮箱,恭喜盗号的,同样的链接也会发至盗号者的邮箱,盗号者就能用该信件更改你的,密码。

我是怎么发现的呢,看图。我工作用邮箱收到的一封系统退信。这是一封团购的广告,不知道怎么搞的反正是转发失败了。

然后查看了网易邮箱的设置,我的所有信件直接转发到1392565312@qq.com该邮箱!

个人觉得防止此类盗号该注意的:1.QQ有个功能是将邮箱作为自己的账号,希望大家不要用这个功能,防止盗号er知道你的邮箱号。

2.各位假如有时间可以好好看看自己的邮箱有没被人设置了来信转移的功能!这个功能如果你不去找的话邮箱转移信件的过程中是不会提及的。就是在你不知不觉中邮件已经被转移了。

3.也是最重要的一点,别把自己的密保邮箱设置成自己最常用的邮箱。LZ就是专门有用来游戏的邮箱,这个邮箱的账号在任何情况下是不会透露给任何人的。这就完全阻断了用该方法盗号的可能性。希望大家能够新申请个邮箱并修改自己的密保邮箱。

最后再次附加上该QQ号:1392565312  希望大家看到该人的直接拉黑之。

总版主

元素碎片

特殊贡献奖水王

10楼  冒充官方网站或储值平台2

骗子混进魔力群后,用自己的游戏小号冒充新人,需要出售点卡,且是先卡。然后骗子要求有大号担保。

当骗子看见你大号上线后,就发一串数字,冒充是卡号。这肯定在官网充不了值。

然后骗子告诉你:这是一卡通,是需要在另外的页面充的:他提供的网页几乎与官网一样。

PS:更有甚者,让玩家提供帐号,说帮着充值

结果会出现以下页面,骗取玩家的帐号与资料: